Двухъярусные свадебные торты

 

Традиция печь свадебные торты в несколько ярусов зародилась в Англии много веков назад. В те далекие времена гости, приходя на пир организованный в честь новобрачных, приносили с собой по пирогу и складывали их в одном месте. В итоге получалась довольно большая горка из сладких угощения, над которой жених и невеста целовались.

Один из кондитеров Франции посетивший свадебный пир в Лондоне был удивлён столь необычной для него традицией. Хаотично сложенные свадебные пироги натолкнули его на мысль сделать торт из пирожных получивший название «крокембуш». Торт был выложен из эклеров в форме конуса, кондитер добавил украшения из живых цветов, позднее они заменялись сахарными цветами.

Сегодня такой свадебный торт выглядит слишком просто и бедно. Современные молодожены желают чего-то необычного, удивительного и неповторимого. На первый план выходит выбор внешний вид свадебного торта, а не его вкус, хотя о нем тоже не забывают. В зависимости от бюджета и от количество приглашенных гостей, молодая пара выбирает размер и количество ярусов для свадебного торта. Наиболее оптимальным для средней по количеству гостей свадьбы является двухъярусный свадебный торт. Как и для любого другого торта, так и для двухъярусного, разнообразие украшений безгранично. Его украшают цвета, бантиками, узорами, лентами и т. д., а верхний ярус могут красоваться фигурки жениха и невесты, лебедей, обручальные кольца и т. д.

Торт любой формы идеально смотрится при определенном его размере, обычно кондитеры выражают его в весе, так просто удобней оценивать его стоимость. Чем больше вес, тем больше ярусов тора должно быть. Для двухъярусных тортов наиболее оптимальный вес составляет от 3 до 5 кг. При таком весе получаются идеальные пропорции: 1-й ярус диаметром около 27 см, второй на 10 см меньше, а высота ярусов от 7 до 10 см. Сам торт, т. е. корж, может быть бисквитным, медовым, слоеным, песочным, также в него можно добавить шоколад или другие добавки. Интересным вариантом может стать торт, сочетающий разные начинки.

В общем, поле для создания чудесного двухъярусного свадебного торта не ограничено. Экспериментируйте вместе с кондитером, и удивите ваших гостей великолепным по красоте и вкусу тортом.

Телефон: 
247 - 01 - 50

По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу: