Свадьба в невесомости.

 

Ноа Фалмор (Noah Fulmore) и Эрин Финнеган (Erin Finnegan) 20 июня стали первой парой, сыгравшей свадьбу в невесомости. Церемония бракосочетания жениха и невесты из нью-йоркского Бруклина прошла на высоте более семи километров над мысом Канаверал во Флориде, сообщает издание New York Daily News.

Возможность сыграть свадьбу в невесомости предоставила молодым компания Zero Gravity Corp - одна из немногих в мире структур, имеющих разрешение на проведение подобного рода полетов. В необычном полете пару сопровождали друзья, фотограф, а также шестой космический турист Ричард Гэрриот, который и обручил молодых.
 

Полет продлился в общей сложности 80 минут, девять из которых пассажиры самолета испытывали состояние невесомости. Для того, чтобы создать состояние невесомости специально оборудованный Boeing 727 резко набирал высоту, а затем в верхней точке траектории начинал "падать" особым образом, сбавляя мощность двигателей до минимума.

Комментируя церемонию бракосочетания, восторженные молодожены признались, что это было незабываемым приключением, которое они запомнят на всю жизнь. "Это было невероятно. Именно о таком мы и мечтали", - поделился впечатлениями Фалмор.

"Если на секунду отвлечься или повернуться не в ту сторону, когда наступает состояние невесомости, то потом сразу и не скажешь, где вверх, а где низ", - рассказывает Фалмор. "Мое сердце билось так сильно, что я даже не знаю, было ли это вызвано волнением или все-таки невесомостью", - призналась, в свою очередь, Финнеган.

Стоимость полета в невесомости составила пять тысяч долларов для каждого участника. 31-летний Фалмор, секретарь юриста, и 30-летняя Финнеган, занимающаяся производством мультфильмов, были готовы заплатить такую сумму, так как оба являются поклонниками научной фантастики и давно мечтали о полете в невесомости.

Медовый месяц молодожены проведут в центре развлечений The Walt Disney World во Флориде, добавляет газета.

Источник: http://www.weddingsecrets.ru/

Источник фото: http://interfax.by


По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу: