Барнаульцы стали отмечать свадьбы куда скромнее, но оригинальнее

 

Экономический кризис меняет свадебные сценарии барнаульцев и урезает сметы на проведение торжеств, - такой вывод сделали специалисты агентства "Свадебный переполох".

По их данным, 2009 году затраты на проведение свадеб снизились приблизительно на 25 - 30 % по сравнению с минувшим годом. Снизилось среднее число приглашенных на торжества: со 80 - 100 человек в 2008 году до 25 – 40 в 2009.

Отмечается также: чтобы свадьба не привела к финансовому фиаско, молодожены стали чаще отказываться от эксклюзивных и сложных блюд; вместо аренды лимузинов одалживают авто у друзей и родственников; просят проводить вечер одного из гостей, экономя, таким образом, на тамаде, и т.д.

Однако есть в свадьбах в кризис и свои положительные стороны, - считают в "Свадебном переполохе". Первое: не имея возможности поразить гостей широким размахом и дорогостоящими «фенечками» типа прогулки на каретах и генератором мыльных пузырей, молодожены краевой столицы все чаще проводят так называемые тематические свадьбы, каждая из которых имеет свою головную идею.

Например, на «гангстерскую» тему, национальную, пиратскую, «киношную» и т.д. Именно в 2009 г., говорят в агентстве, стало проводиться все больше таких оригинальных свадеб. При этом фантазии будущих молодоженов, делающих пожелания, иногда могли бы позавидовать голливудские сценаристы.

Организация «тематической» свадьбы вовсе не означает больших расходов – уверяют в агентстве. Для того, чтобы создать необходимый антураж, не обязательно шить или арендовать все костюмы и создавать дорогостоящие декорации – достаточно обеспечить наличие подходящего реквизита, при этом совсем необязательно дорогого.

Например, если молодожены решили удивить гостей Свадьбой в стиле 80-х, то приглашения на свадьбу должны быть оформлены в виде партбилетов либо записаны на аудиокассету МК-60, пусть гостям на входе выдаются пионерские галстуки, на стенах должны висеть агитплакаты в поддержку молодой советской семьи, в качестве развлекательной программы нужно будет предложить гостям показ мод в стиле «Мадонна на заре карьеры», на столах должна присутствовать колбаса «Докторская, за 2.30», граненые стаканы и компот. Главное - подключать фантазию и не бояться экспериментировать.

Второе – и главное – преимущество «свадьбы в кризис». Разные гороскопы по-разному трактуют «пригодность» 2009 года для проведения свадеб. Однако, как говорят в агентстве, главная примета при проведении свадьбы в 2009 году такова: если молодые решились соединить свои судьбы в непростое, кризисное время, то их чувства по-настоящему сильны и им уже не страшны никакие сложности.

Источник: http://www.amic.ru


По вопросам работы сайта обращайтесь по адресу: